注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

随犟牛到乔口慰问抗日老兵。  

2012-01-02 15:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随犟牛到乔口慰问抗日老兵。  

   上次在瑶池山寨,犟牛约我随他们去乔口慰问抗日老兵,今日上午8点40,我应约到四方坪德雅路口等犟牛的小车。十点半,我们一行五人抵达乔口。
   抗日老兵龚先生年己92岁,是黄浦老兵,因众所周知的原因,尽管他老人家为抵御日冠奋战疆场,解放后却当作国民党的残渣余蘖视同“反革命”遭受了歧视和不公正待遇,妻子因而离异,无儿无女孤寡一人,老病缠身屎尿在床生活己不能自理,晚景十分凄凉,日前栖身在乔口大湾八队一家简陋的私人养老院内。

   车到乔口河坝后,我们直奔大湾八队,路遇一妇人,我们停车问路,不想这妇人正好是这家私人养老院的,请他上车带路我们顺利地找到了抗日老兵龚老先生,此次活动详细报导由念想写,我仅发点照片以志此义举。

SANY0095.jpg

下堤后顺着这条乡村小路走

SANY0094.jpg

到了私人开的乡村养老院

SANY0098.jpg

这位乡村妇女就是私人养老院的老板

SANY0159.jpg

这里住了七位老人,条件十分简陋,没看见空调,这是为老人准备的饭菜。

SANY0099.jpg

念想在拍照

SANY0057.jpg

在一间小房里找到了坐在轮椅上的龚老先生

SANY0070.jpg

燕归来送慰问金给龚老

SANY0072.jpg

老人高兴地戴上了抗日纪念章

SANY0080.jpg

黄浦后裔给老人送了羽绒服,糖果、一箱牛奶、挂历、慰问金等,老人激动得手发抖,想写几个字—个字也写不出。

SANY0089.jpg

犟牛在了解老人当年与日冠激战的经历。

SANY0116.jpg

听老人讲那过去的事情

SANY0129.jpg

刘英给老人读市黄浦协会给抗日老兵的慰问信。

SANY0133.jpg

老人激动得热泪盈眶

SANY0141.jpg

老人挥动手势给我们唱黄浦军歌,闻者无不动容。

SANY0145.jpg

92岁老人不失军人本色,在轮椅上给我们敬了个标准的军礼。

SANY0155.jpg

老人翻看黄浦相册寻找同学和战友

SANY0163.jpg

SANY0165.jpg

老人太可敬太感人也太可怜了,我们又开车到乔口街上给老人买了桂园、桔子、蛋糕和一箱八宝粥送去。

SANY0147.jpg

依依惜别。 

   我为犟牛、燕归来、念想、刘英等黄浦后裔对抗日老兵的关爱深深感动。

   这次乔口行,因为我承诺参加长沙知青家园的春节节目的首次排练,为了赶时间,念想刘英虽初来乔口,路过乔口美景却没下车玩,犟牛虽十分疲劳,仍开车送我到湖开职工活动中心下午3点40分参加了家园节目的首次排练。谢谢犟牛夫妇。

SANY0104.jpg
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018