注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

网易考拉推荐

我不喜欢这条张牙舞爪凶神恶煞的龙  

2012-01-07 16:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不喜欢这条张牙舞爪凶神恶煞的龙

我不喜欢这条张牙舞爪凶神恶刹的龙 - 恒(抱朴子) - 浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

邮票是国家的名片,代表了个国家的形象。但20121月4发行的中国龙年生肖邮票设计张牙舞爪、老态龙钟、怒目圆睁、张牙舞爪、面目狰狞凶神恶煞。这一条正面团龙,,唤不起人们的任何美感作家章诒和在其新浪微博上说:“打开报纸就看到这个壬辰龙票。吓死了!”

为什么要把壬辰年生肖邮要设计得凶神恶煞,难道想印证2012年是个传闻中的“世界末日”。如果凶龙当道,我倒期盼哪吒再世。

龙在中国传统文化中起着举足轻重的作用。据说古时三皇五帝中的燧人氏开始将龙作为华夏族的族徽──图腾, 中华民族始称龙的传人大概就缘于此。伏羲氏时设立官员,管理人民,官员身上都画着一条龙,表示他们的身份。龙,作为中国人独特的一种文化的凝聚和积淀,已扎根和深藏于我们每人的潜意识里头,成为了中国的象征、中华民族的象征、中国文化的象征。

我喜欢代表民族精神祥端灵动的龙,但我们的民族精神决不是张牙舞爪凶神恶煞。

网友夜深人静说:这条恶龙,看起来就感觉不顺眼,你望着它,它好象老大不愿意,给予你不友好的眼神。根据这枚邮票,我现在来做一组邮票!

我不喜欢这条张牙舞爪凶神恶煞的龙 - 恒(抱朴子) - 浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.我不喜欢这条张牙舞爪凶神恶煞的龙 - 恒(抱朴子) - 浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

我不喜欢这条张牙舞爪凶神恶煞的龙 - 恒(抱朴子) - 浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.我不喜欢这条张牙舞爪凶神恶煞的龙 - 恒(抱朴子) - 浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

我不喜欢这条张牙舞爪凶神恶煞的龙 - 恒(抱朴子) - 浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

 

做成这些样式的邮票多好啊!

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018