注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

与挚友访高人,昨天真痛快。  

2012-02-13 23:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与挚友访高人,昨天真痛快。  

   昨天是很愉快的一天,蒙永明马灯和枫林过客之邀请,我们去湘潭访友,本来还邀了齐石坚,加上淮羽,正好五个人一台车,不想石坚临时有事,淮羽己车到汽车南站接我们,临时通知想邀的人己来不及了,四人一车很宽松,谈笑风生很愉快。

    一笑了之很守时,提前驱车在株易路口等我们。

    车到湘潭,首先拜访知名国画家周岱宗先生和夫人轻描淡写,轻描淡写煮加菲摆糖果十分热情,周老先生更是健谈,七十多岁的人一点也不显老,精神矍铄思维敏捷通今博古见解独到,与高人谈人生世事不但受益非浅亦是一种享受。  

   继之,麟敏女亦赶来相会,知友相逢份外亲热。

   中午,周老在怡园酒家订了—桌酒席,杯盏相传谈笑风生其乐融融。 

   餐后,我们又驱车去拜访著名油画家周小愚先生。

   路上,马灯接到白云悠悠电话,白云悠悠说她打的赶到了怡园酒家,可惜已经席终人散,白云悠悠是我心仪己久的才女,他的新疆系列游记我还曾单印成册作为我旅疆二十天的参考,可惜末能面悟。 

   在麟敏女的引导下,车子开进了周小愚先生的别墅。首先出来迎接我们的是一条可爱的宠物犬。麟敏女说,这是嘟嘟送的。
   在小愚老师家,我们好象进了艺术的殿堂,每一层楼都挂满了琳琅满目的画作,地上也摆满了画稿,看得我眼花缭乱。
   周小愚老师的油画自成风格,他的油画没有常见油画的油彩堆砌感,初看有如版画,淡雅中却独具厚重,十分耐看。
   周小愚老师正在创作庆祝胡耀邦诞生一百周年的大型油画展,六十幅反映耀邦风采的巨幅油画正在构思和草稿之中,明年将在北京展出,这对一位古稀老者确实压力很大,胡耀帮是共产党的良心,周老和麟敏女都十分热爱耀邦,他们为完成这60幅油画花10万元建了一间专用画室,耀邦之子胡德平和文联主席谭仲池也都多次亲临周老画室关心鼓励周老。祝周老的专题画展园满成功。

    令人难解的是,这两位艺术大师都曾被打成右派,曾经被整得九死一生。为什么我们国家当年就不能容忍人才和思想呢?
   下午4点多,为了不打扰周小愚先生的工作,我们准备返长。周小愚先生和麟敏女一定要留我们吃晚饭,对艺术痴迷的一笑了之也舍不得走,反而厚着脸皮劝我们吃了晚饭再走,从未见过一笑了之这种反常之举。好在一笑是去株洲,我们是回长沙,我们惋谢周老师、麟敏女和一笑了之的挽留,回长沙了。
   车到长沙,淮羽又邀我们去他家品赏茶艺,又喊上仙妻驱车去品赏名家湘莱。
    与挚友访高人,昨日一天真愉快。 
   只永明马灯惨了,误了两次洗碗,一路上三四次打电话向老婆讲好话请假,回去不知跪搓衣板么?

拜访周岱宗先生留影

SANY1310.jpg  

SANY1313.jpg  

SANY1315.jpg  

SANY1317.jpg  

SANY1318.jpg  

SANY1319.jpg  

SANY1323.jpg  

SANY1336.jpg  

SANY1340.jpg  

集体相4.jpg

拜访周小愚先生留影

SANY1353.jpg 

 

SANY1345.jpg  

SANY1348.jpg  

SANY1363.jpg  

SANY1368.jpg  

SANY1344.jpg  

SANY1357.jpg  

SANY1354.jpg  

SANY1356.jpg  

SANY1370.jpg  

SANY1358.jpg  

SANY1373.jpg  

SANY1385.jpg  

SANY1386.jpg  

SANY1394.jpg  

SANY1402.jpg

一笑了之为我们拍的个人肖像

枫林过客.jpg  

淮羽.jpg  

五九.jpg  

马灯.jpg  

麟敏女.jpg  

轻描淡写.jpg  

周岱宗先生和周小愚先生送我的精美画册。 

SANY1407.jpg  

SANY1410.jpg  

SANY1411.jpg

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018