注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

一场有惊无险的“车祸”  

2012-02-18 14:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场有惊无险的“车祸”
    儿子远在山东工作,年年都给儿子做了剁辣椒,今年年前因红辣椒太贵,上十元一斤,今年破例没有做剁辣椒,虽给儿子买了些沅江辣椒罗卜,老妻还是一直念叨着要做点红剁辣椒给儿子寄去。
    今天天气转晴,午后我骑上电动车到红星市场去买红椒。年前上十元一斤的红椒现在只三块五一斤了,正准备买,忽见批发市场里来了一车外地上好红椒,红艳艳的饱满均匀,挤过去问价,每斤只二块一毛钱,但必须轮箱买不折零,权衡之下还是合算些,我干脆买了一箱四十二斤红辣椒捆在车上,又买了十斤红菜苔,十斤上海青,五斤淮山、六颗苞菜,一捆篙笋。糖尿病人是莱当饭恰,另另整整捆一车菜,大概有八十多斤。
    车到香樟路口前一站,走在前面的—部兰鸟小车突然急刹,我赶忙急刹,终因惯性,我的车胎在兰鸟小车尾部轻轻吻了一下,兰鸟小车又缓缓前行,我见没事,小车尾部的泥灰上都没印子,我绕过小车继续前行。
    车到香樟路口,不想兰鸟小车追上来逼停我的电动车,车上下来两个瘦削的年轻人,拦住我的电动车骂道:老家伙你撞了我的车还想跑啦,我忙停下车,其中一个年轻人气势凶凶指着我的脸口口声声骂“老家伙”。
    虽然我感到车胎曾经轻轻吻了一下急刹的兰鸟车,但根本没看到车尾有任何痕迹,当时车上人也并无反应,我跟在后面还走了一程才超车的,怎么突然又追上来找麻纱呢?
我心里想:只怕是遇到碰磁的了。

    这个年轻人不但口里不干不净还气势凶凶想来抠我皮胸。看他那瘦猴样的鸦片鬼样,我并不胆怯,我手上暗运功劲轻轻按下了伸到我脸前的手,我对他说,小伙子,你嘴巴放干净点,你对你父母也是喊老家伙吗?

    这个年轻人大概感觉到了我手上的力度,没再气势凶凶了,只说,你撞了我的车,我说,你刚才急刹,我也急刹,我感觉到了我的车胎在你车后轻轻吻了一下,当时你车后并无痕迹,我跟在你车后走了一段路你也冒停车我才超车的,你怎么又追上来拦我呢?他说我的车撞坏他的车。
    我们绕到车后去看,车后蒙着泥灰,他擦去泥灰,泥灰下出现一条细若丝线长约两公分的划痕,而且不像是新划痕。
    我说,我是车胎轻轻在你车后碰了一下,车胎是软的,怎么会有划痕呢?何况车上的灰都是你刚才擦去的,这是旧痕,不可能是新痕。
    这两个小伙子蛮不讲理地说:反正是你撞了我。要么到4S店去做漆,要么拿600元私了。

    我说要做漆也得保险公司来勘赔,这两人说;我的车子没卖保险。拿500元私了算了我们还有事。我说:私了是不可能的,顶多我道个谦,没什么大事别耽误时间了,你们硬是要赔,就只好请交警来处理了。这两个人不依不侥要500块钱。我掏出手机拨打了122。
    122问清地址后承诺马上出警。我锁好电动车坐在车边抽烟。
    两个多小时后,一位骑摩托的交警来了,双方诉说了经过,交警仔细看了车后的痕迹,又检查了我的电动车。交警分析说,电动车跟在兰鸟车后,因同时急刹,即算相撞也是车胎撞的,不可能出现这种细小的划痕,这种画痕只可能是车轴等硬件划的,这样电动车必然到地,现在电动车无倒地痕迹,人无伤车无损,车上货物捆得紧紧当当,而且这划痕的观感也不是新印。
    这两个小伙子仍指手划脚硬说是新印痕,交警说,你们说是新印痕,就只好到大队去做印痕鉴定了。

    我故意问—句,印痕鉴定收费么?交警说:二千块,是新印痕由电动车主出,是旧印痕由兰鸟车主出。我说:好!如果是我撞的,我宁可出两千做印痕鉴定,决不出500元私了。
    我开了电动车锁准备跟交警走,回头一看,两位小伙子钻进兰鸟车溜了。
    这两位小伙子白白耽误了三个多钟头,烟都没抽我一根就走了,大概他见我买了一车菜,认为我是开饭店的乡下老头有油水可榨吧。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018