注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

网易考拉推荐

被津市知青综合艺术团深深感动……  

2012-03-26 21:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

津市知青综合艺术团深深感动…… 

   津市知青综合艺术团是知青队伍中的一支奇芭,他们是经国家民政部门正式审批的艺术团体,共有48人,团长袁毅,副团长韩得君、罗立、徐自成、团长助理文定军、秘书长田丽屏、还有一位66岁的艺术总监、团部没在津市文化广电新闻出版局,四楼有正规的大型排练厅,三楼是办公室和服装道具室,仅自有演出服装就达三四万元,坪里还仃着一部东风大卡改装的流动演出车(流动舞台),演员中还有六七台私家小车。津市知青综合艺术团是一支活跃在城乡,经常进行公益演出深受老百姓欢迎的文艺团体。  

   受彩云邀请,3月20日,我长沙栏目的虎啸,知青—小丫和陈伯钧应约赴津市,彩云和津市知青综合艺术团主要领导和骨干演员早已在凤凰宾馆定下包厢摆下茶点隆重欢迎我们。虽然我仅仅见过彩云一面,其他知友都素未谋面,但个个都待我们都亲热得如久别亲人。
   下午,津市朋友开出几台小车陪我们游览了孟姜女纪念陵园和九都山庄及云泉坛。

   晚餐,在豪华的金水弯大酒家,二十余位津市知青朋友们为我们举办了欢迎盛宴。晚上,近四十位津市知青综合艺术团演员们为我们演出了精彩的歌舞,高水平的艺术享受,浓浓的知青情结,高规格的盛情接待,令我们感概万千。 

   凌晨2点30分,虎啸将我们一一平安送到家门口。 

   今天,几位津市朋友都与我加了QQ好友,并准备注册湖知网。谢谢你们,津市的知青朋友们。愿我们友谊长在。
   为避免树大招风,加之我女儿刚从新疆返长,很忙,电脑也时被占用,近期活动又多,这次津市之行本准备请伯钧写文字报导,小丫做活动视频的。今见很少发帖的虎啸也在网巴上帖了,我才急草此跟帖,并在此谢谢虎啸。  

   虎啸虽只看帖很少发帖跟帖,却是关心知青网关心长沙家园的铁杆网友,家园搞活动他无私赞助辛苦出车,谢谢你,虎啸,你是我的好兄弟。

SANY1648.jpg

彩云和近二十位津市知青综合艺术团朋友早早定了包厢在此等候我们 

SANY1651.jpg

到津市知青综合艺术团团部去

SANY1695.jpg

津市知青综合艺术团团部设在文化广电新闻局内

SANY1653.jpg

津市知青综合艺术团下乡演出使用的“流动舞台”(产权属津市文化局)

SANY1668.jpg  

SANY1682.jpg

在津市知青综合艺术团的排练厅,津市朋友用精彩的表演欢迎我们。

SANY1705.jpg

到了孟姜女的故乡

SANY1700.jpg

虎啸与美女之乡的美女合影

SANY1703.jpg

小丫说他也哭得倒长城

SANY1712.jpg  

SANY1719.jpg

长沙津市美女会师

SANY1737.jpg

在群花之中其乐无穷

SANY1740.jpg

小丫和彩云

SANY1736.jpg

我与艺术团袁团长

SANY1751.jpg

作家伯钧来灵感了

SANY1752.jpg

小丫不怕虎啸

SANY1756.jpg

津市知青朋友在豪华的金水湾大酒家设盛宴款待我们

SANY1765.jpg

盛宴浓情

SANY1770.jpg

津市特有的隆重迎客方式-踏歌迎客,(唱腔十分忧美动听,可惜我记不住歌词)

SANY1779.jpg

在歌厅彩云为我们彪歌

SANY1800.jpg

袁团长与小丫

SANY1860.jpg

烟雾中蒙胧的美

SANY1864.jpg

SANY1874.jpg

高雅的艺术享受

SANY1908.jpg

六十六岁的艺术总监(穿红衣老者)亲自登台展艺

SANY1937.jpg

小丫喉咙沙哑,知青综合艺术团一位演员向小丫赠送贵重喉药。

SANY1840.jpg

临别合影,近四十位知青综合艺术团朋友硬要我们长沙知青坐在中间,群花环绕能不激动乎。谢谢津市知青朋友,59会邀约长沙知青再来相聚的,因为我们是亲亲热热的一家人。

 

 

 

 

 


 

 


  

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018