注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

网易考拉推荐

快讯:观赏国画大师周宗岱先生个人画展、与湘潭知青联谊活动图片报导。  

2012-05-29 16:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  快讯:

观赏国画大师周宗岱先生个人画展、与湘潭知青联谊活动图片报导。

   今天,应国画大师周宗岱先生及其夫人轻描淡写的盛情邀请,在永明马灯的具体组织下,我们长沙的14位爱好文学艺术的知青,分乘三部小车,赴湘潭齐白石纪念馆参加了国画大师周宗岱先生个人画展开幕式并观赏了周先生展出的山水花鸟国画佳作。 

   观赏著名国画大师周宗岱先生画展,无论是浓墨重彩大气磅礴的巨幅山水、或诗意清新赏心悦目的斗方小品,都是种激情震荡的艺术享受。令人留连忘返…… 

    长沙去的知青有:永明马灯、枫林过客、齐石坚、张老三、雪雪、紫气东来、冰浩、孙建国、虎啸、陈伯钧、嘟嘟、婉晴、无为、琴思清远和我。   

    乡音专程从广州赶来为画展帮忙。 
    在湘潭与我们会合的知青有格之明、吉辰、姗妹、云儿飘飘、轻描淡写、青年农民、茶人、吴大哥、何来、杨柳岸等。
 

    准羽和一笑了之本来是参加这次活动的,因临时有事而没有来。 

    中午,周老先生在酒家席开三十多桌用美酒佳肴招待出席画展的各级领导和所有受邀来宾并每人赠送了三册精美的画册。 

    下午,长沙湘潭两地知青在白石公园茶窒内联欢。冰洁、孙建国、栅妹、何来、云儿飘飘、张老三、伯钧、琴思等人都表演了精彩的节目。 

    晚餐,湘潭朋友坚持要尽地主之谊为东请客,争议再三只好客随主便,席间,欢声笑语,说不完的话,诉不完的情,尽管一些朋友是初次相见,在网上却神交己久。 

    这次活动的参加者中,有不少人是网上著名的作家、写手,我不敢班门弄斧,在此仅贴几幅片片以抛砖引玉。 SANY3472.jpg  

SANY3474.jpg

想粘点仙气和灵气

SANY3478.jpg

婉晴、雨晴,今日才分清。

SANY3486.jpg

灯版虎啸一对好兄弟

SANY3476.jpg

SANY3484.jpg

SANY3480.jpg

SANY3489.jpg

SANY3491.jpg

SANY3490.jpg

DSC09593.jpg

与格版神交甚久,今日初会,一见如故。

SANY3493.jpg

对诗坛才女冰美人我心仪已久

SANY3505.jpg  

SANY3495.jpg

与才女飘飘合影我亦飘飘然矣

SANY3500.jpg

我兄妹与宗岱大师合影l

SANY3501.jpg

伯钧向宗岱大师赠书

SANY3563.jpg

SANY3519.jpg  

院长与美女

SANY3483.jpg

SANY3516.jpg

SANY3511.jpg  

SANY3509.jpg

高谈阔论 

SANY3522.jpg

爱花不采花

SANY3523.jpg  

灯版也是爱花之人

SANY3530.jpg  

来的名人和各级头头真不少

SANY3546.jpg

省美院付院长致词

SANY3551.jpg

宗岱大师致答谢词

SANY3561.jpg

DSC09669.jpg 

DSC09681.jpg 

DSC09685.jpg 

DSC09689.jpg 

DSC09691.jpg 

DSC09692.jpg

 

DSC09694.jpg

 

DSC09712.jpg 

SANY3517.jpg SANY3533.jpg

SANY3537.jpg SANY3538.jpg SANY3543.jpgSANY3528.jpg 

DSC09618.jpg 

DSC09725.jpg 

DSC09729.jpg 

SANY3580.jpg SANY3582.jpg SANY3585.jpg SANY3579.jpg

姗妹也苦-终日耳边牵短纤,何时鼻上卸长桥。

SANY3592.jpg

夫妻太极

SANY3593.jpg

SANY3597.jpg SANY3587.jpg

SANY3589.jpg DSC09589.jpg 

DSC09590.jpg 

DSC09596.jpgDSC09599.jpg DSC09636.jpg DSC09689.jpg DSC09712.jpg DSC09733.jpg SANY3571.jpg SANY3577.jpg 

200892020264021194.jpg 

20089201271064770 拷贝.jpga.jpg

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018