注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

乘游览巨轮,顺湘江北上,访千年古镇,赏无限风光,你去么?  

2012-06-15 14:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘游览巨轮,顺湘江北上,访千年古镇,赏无限风光,你去么?

    今天中午,在我《关于搞一次靖港乔口铜官三个千年古镇文化游的设想》一文的跟帖中,看到张晓村的提议“现在河里的水这么好,想没想过包一条船去玩这三个临江的地方。这样既新鲜,又方便,还安全。也不怕人多,老少皆宜,还不贵。 

   这个建议很好,赏沿江风景,无颠簸之劳,江水淼淼,清风徐徐,临江邀月,对酒高歌。起舞弄影,乐而忘忧。沿杜甫当年之路,抒怀古之幽情。何其乐矣。
   过去我们下乡,都是坐船去的,三十多年没坐过船了,还真想韵韵船味。
   但是,从长沙到靖港乔口的班船早就停开了,游览船是什么船?多大?安全么?何况乔口镇没有船码头,能去么?我心中没底。要摸清情况只好先跑跑游轮公司了。
   下午我骑上电动车直奔湘江边,先找到航运局的轮渡公司,轮渡公司在拆,一片破败,残墙挂着航运局下岗职工维权的反腐败巨幅声明。
   轻路人指点,我终于在杜甫江阁附近找到了游轮公司。江边趸船旁仃靠着一条大客轮。当年从长沙开湘阴的班船正是这种客轮,上下两层,可乘坐一千多人。
   我举目四望,找不到我心目中的游轮,仅几条铁壳机帆船在水上飘荡。   

    游轮公司的正式名称是《长沙市鑫宁旅游客运有限公司》,该公司总经理张贻权接待了我。张经理说,能在风大浪大的湘江上载几百人平安航行的只有这种880吨位的大客轮。经反复磋商,初步达成意向口头协议:
    1:早上七点从长沙准时开船,沿途慢速观赏湘江航电枢纽,三个小时到达铜官古镇,在铜官古镇游览两个半小时,过江游览靖港古镇,也是二个半小时,回船吃自备午餐并驶向乔口。在乔口古镇游览四个小时(包括在杜甫码头歌舞自娱),下午七点从乔口上船返回长沙沿途欣赏湘江百里夜景,夜10点半左右抵达长沙。
    2:费用:200人以上每人船费100元,不足200人按2万元收取船费。   

    3:船上只提供茶水桌椅,中晚餐乘客自备,船上可提供碗筷开水等方便。   

    4:如洪水原因政府禁航则不能开船。   

    此方案很有诱惑力,方便、不累、不热、不怕人多、老少皆宜、舒适安全也不贵,船的上层可观赏沿途江景,船的下层可歌舞自娱或开上十多桌麻将和三打哈。

不足之处是:

   A:时间太紧,一天游三镇只能拍拍照赏赏景走马观花。玩两天又要增加住宿和船的租金等费用。
   B:中晚餐不好解决,中餐可以自带食品在船上吃,几百人的晚餐如果在乔口镇吃,钱虽不多,但耗时至少一个小时,遇上贪杯的话多的更扯不清白,回长沙太晚连公交车都冒得了。 

    如何完善此方案,是租车还是租船,请大家集思广益,跟帖指正,18号我与马灯、石坚、随缘、小丫等朋友动身到黄果树瀑布,昆明,丽江,泸诂湖,大理,腾冲,瑞丽,缅甸等地旅游二十多天,回后即综合各位朋友高见,我们共同拟定细节,举办这期待己久的欢乐之旅。   

   这次活动不搞定名定员,不带成见,是一次化解矛盾和积怨的和谐团结之旅。欢迎所有朋友参加,可以夫妻同行,可以携子女朋友同行,人员多多益善。 

如果安排作两日游,一切都会很舒适。
   第一天,早上八点开船发出,参观一下湘江上大型航电枢纽,中午抵铜官,在船上吃自备午餐,下午游铜官,靖港两个古镇,夜航至乔口,宿乔口,这样,麻将协会亦可大发麻疯。

   第二天,上午游览乔口古镇的迷人风光,领略江南鱼都的水乡特色,下午在乔口古戏台或杜甫码头亲水平台搞联欢和文艺演出,中晚餐在乔口鱼都吃鱼,下午六点返航,沿途欣赏百里湘江夜景,九点半至十点回到万家灯火的长沙。

   游两天,估算每人的船费餐饮全部费用可控制在280元以内.来去用船,安全、舒适,不累,也别有风味。

   人数不限,可夫妻子女父母同行,三百、五百都好安排。只是此火是一笑点起,一笑必须驱车同去先打前站,不必惊动当地政府,也不必邀请什么名人名流精英明星人物来捧场,我们玩我们,我们先去只为先落实餐饮住宿之地。

   采用那个方案好,请大家跟帖,择众意而定。 

   具体如何筹划,请各位朋友都出谋划策,或跟帖或短讯,集思广益。让我们共同搞一次愉快而有意义、团结和谐的三镇文化之旅。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018