注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

网易考拉推荐

五九云贵游乱记(一)五九背小丫  

2012-07-13 20:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五九云贵游乱记(一)五九背小丫  

    七月十一日下午七点半,长沙地区十五位从七十三岁至五十三岁的老知青在永明马灯和我心随缘的带领下,园满完成了云南贵州等地的旅游,这是一次文化之旅、欢乐之旅、民族风情之旅、更是一次团结友谊之旅。历时二十四天,途经数省,游览了上百个风景名胜区,收获甚丰,沿途可写的东东不少。好在我心随缘是湖南日报的老记者,写综合游记并配以诗词图片的大任由随缘当承;小丫是制视频和写诗高手,专项报导非他莫属,有长沙版块这两位版主当担大任,我乐得清闲,写点乱记添添兴而已。 

第一篇乱记:五九背小丫

    在风景如画的昆明抚仙湖畔,有座直插云天的蓬崃山,山上有座观音阁,59、随缘、小丫在驾艇熬游抚仙湖后,兴犹未尽,又携手攀登篷崃仙山。

   山高林密,山路崎岖,我三人爬得气喘乎乎,然当地村民用竹篓负重物如履平地。娇媚伶侬的小丫突然撒娇使坏,硬要年近七旬的五九老兄用竹篓背她上山,五九别的不怕,就怕女人撒娇,估量小丫大不了八十多斤,颇虽老,雄气不减当年,59从村民处借来竹篓,装进小丫,居然背小丫上山了。

DSCF7736.jpg

59借来竹篓

DSCF7737.jpg

竹篓装进小丫

DSCF7738.jpg

小丫手举纸风车,在竹篓中玩得笑哈哈。

DSCF7739.jpg

小丫纸风车玩得不过瘾,又在竹篓中啃烧饼。

 这真是:

五九背小丫,小丫乐哈哈,

风车不过稳,小丫啃烧饼。

(注:恒.抱朴子在湖南知青网的网名是ASD99999,人称五九兄)

dscf7903_副本.jpg

dscf7904_副本.jpg

五九兄的另类形象—西部牛仔!呵呵!

回复 14# 一笑了之 好,我来制作一个玩鹰老者。

59.gif

五九云贵游乱记(一)五九背小丫 - 恒(抱朴子) - 浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋. 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018