注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

五九云贵游乱记(二)齐石坚与小丫在大理洱海游轮上表演孔雀舞  

2012-07-18 20:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五九云贵游乱记(二)

齐石坚与小丫在大理洱海游轮上表演孔雀舞

    洱海是一个风光明媚的高原淡水湖泊,水面海拔1972米左右,北起洱源县江尾乡,南止于大理市下关镇,形如一弯新月,南北长41.5公里,东西宽3—9公里,周长116公里,面积251平方公里。
   洱海西面有点苍山横列如屏,东面有玉案山环绕衬托,空间环境极为优美,“水光万顷开天镜,山色四时环翠屏”,素有“银苍玉洱”、“高原明珠”之称。自古及今,不知有多高人韵士写下了对其赞美不绝的诗文。南诏杨奇鲲在其被收入《全唐诗》的一首诗作中描写它“风里浪花吹又白,雨中岚影洗还清”;元代郭松年《大理行记》又称它“浩荡 汪洋,烟波无际”。凡此种种,不胜枚举。 

   洱海气候温和湿润,风光绮丽,景色宜人。巡游洱海,岛屿、岩穴、湖沼、沙洲,林木、村舍,各具风采,令人赏心悦目。古人将其概括为“三岛、四洲、五湖、九曲。” 

   我们长沙地区老知青云贵旅游团包乘一条彩绘游轮巡游洱海,水浪花花、白鹭迎风,一船欢乐,一船歌舞,数百幅照片正在整理之中,先报道几幅齐石坚与知青一小丫在游轮甲板上跳孔雀舞的画面,可惜同行的没有憨哥、布衣、而立等摄像高手,无法连贯成动态的画面,不然是可笑熬湖知网的。
   平日只知石坚仍白石传人,丹青妙手,幸亏石坚夫人提议让石坚与小丫表演孔雀舞,方知石坚还是舞蹈奇才,下次知青活动可别放过石坚展艺之机哟!

IMG_1026.jpg

DSCF8419.jpg

DSCF8421.jpg

DSCF8418.jpg

DSCF8420.jpg

DSCF8422.jpg

IMG_1066.jpg

IMG_1067.jpg

IMG_1068.jpg

IMG_1069.jpg

IMG_1070.jpg

IMG_1032.jpg

DSCF8405.jpg

舞蹈.gif

DSCF8369.jpg

五九也不甘寂寞,摆了几个“泰坦尼克号”造型,可惜图片一时没找到,找到后再补发,以为石坚助兴。

图片太多,先加几幅:
  DSCF8368.jpg

DSCF8370.jpg

DSCF8372.jpg

DSCF8381.jpg

DSCF8382.jpg

DSCF8383.jpg

DSCF8408.jpg

DSCF8416.jpg

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018