注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

五九云贵游乱记(八)丽江古城的酒吧文化  

2012-07-19 13:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五九云贵游乱记(八)丽江古城的酒吧文化

来到丽江,不进古城的酒吧一条街,就很难说真正领略了丽江的风情。

 在丽江的酒吧一条街,我被丽江古城浓郁的生活气息,独特的民族文化以及遍布古城的清流深深吸引着,丽江酒吧的布置简洁明快,通间不加修饰的木质,以及大幅的落地窗,迎着河水,给人非常自由和舒适的感觉。还有些酒吧布置成古色古香的格调,深红色的木质桌椅,欧式的壁炉,都给人以暖意。

 每到夜晚,酒吧就会组织一些具有云南少数民族特色的节目,让游客在品尝纳西特色菜和以法式和意式为主的西餐的同时,参与进来互动演出,南腔北调在这里尽情的抒发着。  

在柳荫下,柔风中,看着清清的水静静地流淌,品着各色菜肴,饮着啤酒,和朋友聊聊天,抑或一个人喝着咖啡发呆,尽情享受在都市中的喧嚣与奢华。当作一分在古城特别的珍藏。

DSCF7886.jpg

IMG_0687.jpg

SANY4821.jpg

SANY4866.jpg

SANY4877.jpg

SANY4822.jpg

SANY4867.jpg

SANY4876.jpg

SANY4878.jpg

SANY4879.jpg

SANY4890.jpg

IMG_0958.jpg

SANY4891.jpg

SANY4893.jpg

SANY4895.jpg

SANY4894.jpg

尤其是“SAKURA樱花屋”酒吧。它位于古城新华街翠文段123号。小店的特色饮食韩式烧烤、石头饭、日本料理等,加上牟鑫先生的精明干练,韩国太太金明爱女士待人接物的娴熟得体和手绘的“SAKURA”地图,一时成为古城中街谈巷议的新闻。如今樱花屋已增加了两间店面,一间酒吧和一间西餐厅。服务员统一的粉色服装和头巾,在林立的酒吧里形成了鲜明的特色。他们的口号是:全世界喜欢泡吧的人联合起来!爱音乐的人大团结!

 

他们还编制了不少独具特色的樱花屋语录,诙谐幽默,情趣盎然,开全国酒吧之先河。

IMG_0945.jpg

IMG_0947.jpg

IMG_0946.jpg

IMG_0948.jpg

IMG_0949.jpg

IMG_0951.jpg

IMG_0952.jpg

IMG_0950.jpg

IMG_0953.jpg

 IMG_0954.jpg

IMG_0955.jpg

IMG_0956.jpg

IMG_0957.jpg

SANY4885.jpg

SANY4886.jpg

SANY4884.jpg

SANY4887.jpg

SANY4888.jpg

SANY4889.jpg

SANY4882.jpg

 其实,我不太喜欢那种灯光摇曳,狂歌劲舞,震耳欲聋的气氛,在欣赏了四方街的夜景和酒吧街的狂热之后,我与小丫寻至一处幽静的小茄菲馆,在隐隐约约的城市喧嚣中我们面对小桥流水慢慢品味着人生的酸甜苦棘……

SANY5499.jpg


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018