注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

“湖南抗日战争图片巡展”第一次会议记要  

2012-08-09 13:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南抗日战争图片巡展”
第一次会议记要

   
   事由:参与由长沙市博物馆主办的“湖南抗日战争图片巡展”
   地点:长沙市博物馆办公楼三楼会议室
   时间:2012-8-8上午
   人员:程保罗、冯鹄、易勇、刘志恒、路荫、夏衡芳、李如明,龙越基金会代表陈旭、
湖南老兵之家代表梅青、
   主持:程保罗
    一、本次会议由程保罗应长沙市博物馆的邀请,为参与由湖南省档案馆、湖南师范大学,长沙市博物馆主办的“湖南抗日战争图片巡展”而召集。程保罗介绍了该展览的基本情况以及需要配合所做的工作:即发动民间力量,让巡展走出博物馆,走进社区、学校、部队等地方,让更多的人不忘国耻,不忘湖南抗日战争历史。
    二、大家在实地参观了“湖南抗日战争图片巡展”的展板后,对以下工作进行了商议:
    1、以今天到场人员为基础,增加黄埔同学会黄埔后裔孟企平先生,组成临时工作小组,一致推举程保罗先生为小组召集人。
    2、程保罗先生根据大家的意见,现场请示博物馆领导,同意在现有展板的基础上,增加“寻找老兵关怀老兵”的内容。
    三、会议对以下事项进行了布置:
    1、巡展第一站为长沙市博物馆,时间为8月12号—8月15号。下一步的地点和时间在集中征求意见的基础上筛选后再进行统一安排。
    2、易勇落实巡展的横幅。
    3、陈旭落实巡展的讲解员和保安人员,并且委托其将本次会议的情况向湖南老兵之家通报。
    4、冯鹄落实增加展板设计与制作
    5、湖南老兵之家提供新增展板的内容。
    6、由犟牛推荐出席开幕式的抗战老兵。
    7、由程保罗、陈旭与媒体对接。并且落实出席讲座的嘉宾。
    8、由湖南老兵之家发布相关微博,并且号召志愿者跟帖。
    9、8月11号由程保罗带领大家进行展览布置。
   四、12日开幕式发言人的安排:
    1  三个主办单位之一(最好请师大代表)具体由程保罗找市博李主任落实。
    2  老兵代表。                           
    3  关心老兵志愿者代表。                
    4、争取组织1至2次与之内容相关的讲座。商议聘请长沙研究国民政府第73军军史的民间学者曹湘陵先生暨签名售书;以及专门研究湘北抗战的民间学者李宣钊先生。
       
       “湖南抗日战争图片巡展”工作小组  
                           2012年8月9日

   在群上发布这会议记录是请广为告之朋友他人,另一目的是征求大家的智慧使这个小型巡展达到一个完美的效果。

    湖南是中国抗日战争的主战场,抗日战争中湖南人民伤亡 371.6715 万人;抗日战争中湖南全省直接和间接经济损失112.670549亿美元
   1938年10月25日,武汉沦陷,日军随之推进到湖南,湖南军民让日军陷入泥淖,不能自拔,直到投降。中日在湖南胶着七年之久,国民政府前后投入了总兵力四分之一以上的正规军,有效地地组织了三次长沙会战、常德会战、长衡会战和雪峰山会战,阻止了日军的侵略步伐,沉重打击了日军的有生力量,粉碎了日军迅速结束侵华战争的梦想。期间湖南还发生过振奋盟军的常德保卫战、衡阳保卫战,震惊国际的厂窖惨案、常德细菌战、长沙文夕大火、芷江受降等重大历史事件,全面抗战中对日22次大会战6次发生在湖南.

   湖南人民为民族解放付出了巨大的牺牲,也为民族独立作出了可歌可泣的贡献。湖南有理由,有义务当仁不让地举办《湖南抗战影像展》。 以激励我们的良知和民族精神,不忘国耻,发奋图强
   这次“湖南抗日战争图片巡展”只是宣传湖南人民浴血抗战的一次赏试,目的是取得经验扩大影响争取更多的人关注参与。我们相信,在不久的未来,在各界朋友的支持和参与下,我们一定能向社会向历史奉献—次更全面,更高层次,更震奋民族精神的民族记忆湖南抗日战争纪念展览。
    本文己在5个9的“博客日报”、“强国博客”、“网易博客”等十个博客同步刊出,为了扩大社会影响,争取更多人士关注“湖南抗日战争图片巡展”,欢迎所有有条件的朋友广泛推介和参加“湖南抗日战争图片巡展”。

  

“湖南抗日战争图片巡展”
01灯 拷贝.jpg

20展 拷贝1.jpg

02展 拷贝.jpg

03灯 拷贝.jpg

04展 拷贝.jpg

05灯 拷贝.jpg

07展 拷贝1.jpg

09展 拷贝1.jpg

10灯.jpg

10灯 拷贝1.jpg

11展 拷贝1.jpg

12灯 拷贝1.jpg

13灯拷贝1.jpg

14展 拷贝1.jpg

15灯拷贝1 .jpg

16灯 拷贝1.jpg

17展 拷贝1.jpg

18灯 拷贝1.jpg

19灯 拷贝1.jpg

湖南抗日战争图片巡展”
第一次会议记实

SANY6047.jpg

SANY6049.jpg

SANY6053.jpg

SANY6085.jpg

SANY6087.jpg

SANY6048.jpg

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018