注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

感谢张大旗(兼谈正月初十的盛会)  

2013-02-21 23:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢张大旗(兼谈正月初十的盛会)

    感谢张大旗的盛情邀请,我有幸参加了正月初十在星沙山河智能国际会议厅举办的邓晓芒、陈益南、张大旗三位老知青文史哲专题讲座暨癸巳年春节联谊会。
224033717ohh5tf5o4q47m.jpg 
   这次盛会由章丁出资,何春华提供场地,有200多人与会,主要是江永知青和沅江知青。中午,在山河智能还举办了近200人的迎春酒宴,山河董事长何清华先生致欢迎词、友阿集团董事长胡子敬先生致祝酒词、气氛十分热烈。在此向章丁、何春华、胡子敬和主办方表示感谢。

SANY9871.jpg

在二楼宴会厅近200人迎新酒宴 
   会议主持人是中国民主促进会中央经济委会会副主任王林教授。王林教授对文革的精确论述和对知青的历史定位及改革的发展前景作了精彩的讲话,羸得了与会者的强烈共鸣,也引爆了一场又一场热烈的掌声。

SANY9894.jpg

左为王林教授
出席会议的还有:
刘  晓:省政协付主席
刘晓明:原长沙市副市长
胡子敬:友阿董事长、全国人大代表
邹捷中:数学家、慱导
知名学者:谭合成、赵晓岚、彭凯鸣、周荷初。
著名作家、何立伟、朱赫、金国政、黄新心、罗丹、陈广生
著名画家:陈恺良、欧阳惠林、
企业界成功人士:范璟、彭庆元、杨毅铭、何森林、曾雅林、张先学。
专程从北京赶来的老知青还有
朱俊明、朱溶基总理的亲弟弟,原湖南省侨联经发委付主任
王崇实:朱溶基总理的亲表弟,黄河经济研究会、南水北调工程委员会委员

  上午:首先是张大旗的讲演,张大旗是一位享有盛誉的语言大师,是一位儒雅学者,1998年,张大旗荣登“中国十大策划家”之首位,张大旗是我们知青的骄傲。
   张大旗的讲演是关于长沙方言如何用字的纯学术讲演。对每一位长沙人都受益非浅,我很庆幸有这样一位良师益友。

IMG_3864.jpg 
左为张大旗

   其后是陈益南的讲座。我与陈益南有过几次交往,他关于文革的文章我看过不少,对他的文章很有共鸣。今天他的讲坐是从粟裕蒙冤讲起,对历史的深沉回顾不能不引起人们的深思。

SANY8793.jpg

SANY9905.jpg

左为陈益南

   下午是邓晓芒的讲座:邓晓芒是现任武汉大学哲学系教授、博士生导师,西方哲学研究所所长,中华外国哲学史学会常务理事,我听过几次他的哲学讲座,他敏捷睿智的思想、治学的严谨、敢讲真话的风骨深深吸引了我。邓晓芒是知青中的姣姣者:是一位有民族良心的知识分子;更是一位以学问立天下的硬骨头学者。 
SANY9919.jpg

左为邓晓芒教授
   邓晓芒的讲坐深刻阐述了民主和普世价值,讲述了启蒙的重要性。今天与邓晓芒教授通了电话,邓教授答应将他的这次演讲原稿发到我邮箱。

    经邓晓芒教授权,我已经在我的网易慱客、人民网强国博客、中国博客、博客日报上刊发。没机会参加会议而又想听听邓教授精彩讲坐的朋友可去以下网址:我网昜慱客:http://asd320320320.blog.163.com/  
中国当代的第三次启蒙(邓晓芒教授讲演稿)http://asd320320320.blog.163.com/blog/static/199387052013121114412289/  
  希望湖南知青网今后多举办这样一些有益的活动。         

SANY9838.jpg SANY9870.jpg

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018