注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

答湖南知青网茶坐版主唐青  

2013-03-02 10:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  答湖南知青网茶坐版主唐青

 湖南知青网茶坐版主唐青在事务长《羌笛何须怨杨枊》(1)一文后跟帖云:

   “某兄:为了湖知网的安宁,你也该好好休息一下了,因为你的身体和年岁都经不起再折腾了,何必听信经常在背后发群短信帮着搅混水的人呢。

唐青:你好!

谢谢你的关心。因你们文后设置为不许跟帖,只好答复如下:

我不是一个轻易听信于人的人,更不是喜欢折腾的人。

其实:我们各自心中都有某些不愿意屏弃的东西,即使这个东西使我们痛苦的要死。我们就是这样,就像古老的凯尔特传说中的荆棘鸟,泣血而啼,呕出了血淋淋的心而死。我们自己制造了自己的荆棘,而且从来不计算其代价,我们所做的一切就是忍受痛苦的煎熬,并且告诉自己这非常值得。人生的路就是这样,我们一直在奋斗,一直在拼搏,一直在寻觅人权、自由、普世价值。 

湖知网是个人注册的小网站,没有议政的承受能力,怕网警动不动就封网,八千知青都不愿失去这个家园,可以理解。真正该声讨的是我们所处的这个社会生态。 

我们都生活在现实的政治社会中,我们无法逃离政治。只是为了网站的生存,我们的文章尽量不谈时政的敏感话题,不涉及当局违避的政治话题,不用谩骂或过激的话言进行人身攻击,更不能宣扬黄赌毒。为此,网站特设立了各版版主,版主的职责就是跟帖和删帖,我作为版主也为维护网站安全删过某些人公开漫骂政治人物的帖。

其实网警也是人,也生活在当今的政治环境下,绝大多数还是有理性的,我们不必象怕红毛野兽一样怕他们。只要我们网站所有版主理性把关,不宣扬黄赌毒,不攻击当今时政,善意地关心时政,理性回顾和总结历史的教训,为什么不可以呢?

还有一个讲法:主帖没问题,怕有人借题发挥而将主帖跟帖一起刪,其实没必要倒洗澡水连婴儿一起倒掉,作为版主你可以将主帖设置为不许跟怗。这样可能会更好一些。 

我不知道东方之河的硬话是否因我《落笔摇五岳,飘然思不群》和《谈谈邓晓芒、张大旗、陈益南三位学者》两篇文章而起,(两篇文章己作链接),在湖知网这两篇文章都已被删,这两篇文章我都转载在我网易博客,人民网强国博客和中国博客多个博客上了,虽然我并不认为这两篇文章违规,但我在湖知网历年已被删过上百篇文章,早已删麻木了,删就删吧,网易删我帖封我博我还向网易中心还提抗议,申请复议,在网昜我是四封四启,但湖知网删帖,我从未提出过异议,东方不亮西方亮,我理解湖知网不敢议政的难处。

笨笨牛的软提醒(2)和东方之河的硬话(3)都是无奈之举,两位都是我四年之交的朋友,我尊重他们,我理解他们,我也热爱湖知网,请看我所附的《湖知网真害人》

湖知网真害人 

   自从迷上了湖知网,我冷落了几年来辛辛苦苦在各大知名网站建立的十大博客,冷落了200多万来我博客浏览留言的博友,疏远了一切游戏电影电视; 

   自从迷上了湖知网,我一天十几个小时守在电脑前,经常是壶中沸水溢满地,锅里饭菜烧成烟,经常被老妻骂得灰头灰脑; 
   自从迷上湖知网,我时而喜,时而怒,时而开怀大笑,时而泪涌如泉,整个成了神经质。
 

   湖知网真害人,然而我欲摆不能。遇上烦心事不平事我几次拍案而起,想发飙想潜水想拂袖而去,然而,我做不到。湖知网己经溶入了我的生活我的血液我的心灵。我的喜乐哀怒,我的精神寄托全交给湖知网了。 

   湖知网有我欣赏敬佩视为知己的一大群朋友:如笨笨牛、东方之河:犟牛、永明马灯、宴生、峭壁松、陈善薰、寒乡、夜深人静、笑对人生、哥巴、楚风、乙丁、谭合成、张大旗、陈年旧事、唐青、事务长、天马山人、苦椎山人、阿迪、狄德罗二世、人中禾火、双江、冰激凌、冬去春来、小丫、一笑了之等等等等,这些朋友中有些虽未谋面,但是从未见他们讲过假话,他们敢于直陈时蔽还原历史忧国忧民,他们以坦荡的胸怀直面人生。这一百多条好汉是湖知网的骨架和中坚,虽然这其中除一笑了之是门大炮外,其他人并不经常上网发帖,然而正是他们的存在,主导了湖知网的正气和温馨。

   湖知网有一大批才华横溢的诗人、作家、画家、书法家、音乐家、舞蹈家,摄影家。如陈凯良、徐伟生、齐石坚、谢东琪、万力、王正本、罗丹、唐志龙、陈广生、杨士立、海客赢谈、沙漠一颗树,易山、师焉、文斗、雄鸡报晓等等等,与他们交往可以净化心灵升华自己,获益非浅。 

湖知网有上百位默默奉献不辞辛劳的好义工,如念想、李姐、大炮、憨哥、浏阳河人、常德女孩等等等,是他们的付出维持了湖知网的运转,使湖知网更显得生机勃勃。我从内心深深感谢他们。

湖知网还有不少大义微言笑眯眯的和事佬,他们看似脚踩两边船手端两杯茶,对茅盾的双方有时各打50大板,有时对双方都安抚一番。他们为维护和谐甘当润滑剂,虽不失园滑,但用心良苦,没有这些好人们,湖知网说不定早己硝烟弥漫分崩离析。

(……遵海客兄之命,删去56个字。真话不可全讲,以免锋芒太露。)、

    湖知网是一个熟人社会,虽非一方净土,却是友谊的纽带,心灵交流的平台,是老有所学老有所乐的极佳舞台。所以,我无可救药地迷上了湖知网。

 1某兄好。我看了您转来的关于凯迪等网站网友抨击湖知网封议时政帖的内容。我只能说这是几个无知小丑的雕虫小技而已。您是个有思想的人,也可以说,在极左路线时期是个深受其害者。现行的社会制度到底如何,我们应该说都心知肚明。我还是借用那句话:大家都是千年的狐狸!湖知网是广大知青休闲娱乐学习的乐园。是我们老知青最后相聚的地方。在这里我们找回了青春,找到了当年的你我,没有芥蒂,互相认识,互相鼓励(或者说是某些人看不惯的吹捧吧),“知青精神不老!知青精神永存”!网规严禁议时政,也是不得已而为之的办法。万一网站被封,这些爹爹娭毑到哪里去玩。想当年我们身穿绿军装,腰系武装带,手挥红宝书,不可一世:“天下者,我们的天下;国家者,我们的国家。我们不说谁说?!我们不干谁干?!”结果怎样,一声号召,“广阔天地,大有作为!”我们只得作鸟兽而散。当然现在不是过去。但湖知网是个小网站,经不起折腾,也没必要去充什么吼。“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”。你可以是羌笛,但湖知网不是杨柳,我们是

胡杨!我认为那些只图自己口快的兄弟,是不负责任的人。如果不是性格使然,那就是别有用心。我可以说,如果他再这样搞下去,他不是对社会不满,而是对湖知网不满,是挖空心思、千方百计欲置湖知网于死地而后快的心理变态者。历史上多少这样的心理变态者,包括号召我们找饭有理的伟人,其结果都是人民承受了这些变态狂带来的巨大的灾难。有必要吗?!湖知网是我们的家。这个家温馨,团结。谁不认这个家,谁嫌弃这个贫、但快乐的家,他尽管离去。悄悄的离去,或许我们还会怀念。如果要违规显摆一下,那对不起,唾弃他是必须的。
    谢谢兄对我的信任!让我们负起责任,共同维护我们的家——湖南知青网!

2本论坛禁止发布、转载包含反动、色情、广告、人身攻击、乱弹时政、破坏安定团结以及违背本论坛宗旨的言论。
为了让大家有一个轻松休闲之处,请各位上网朋友自觉遵守维护,不要以个人一时之意气,毁我知青网上家园。

3各位热心自觉喜好与议政挂钩的网友:

你们忧国忧民的心情可以理解,但只能就在今天打住。湖南知青网决不能再出现议政文帖。
其理由对你们如果是白说,也要再明确重复一次:
1、湖南知青网没有什么可怕,就怕网警;网警就是王法。网警不让干的,什么人都不能干。否则,8000网友就会失去家园。谁要向8000网友犯难,后果谁都清楚。谁有反对意见,对网警说去。
2、我愿向热心自觉喜好与议政挂钩的网友提出二个“引领”:一是请你们引领我到一个可以放开议政的网站,我立马注册,一定成为你最好的网友;二是我毫不自夸的说,我将引领你们在议政方面从高度深度广度可能会成为你们的精神领袖。你若怀疑,可在那合适的网站得到证明。
3、非常时期的非常手段明确:此帖不容许出现不同声音,有异议的立马删除;再出现议政文帖,则立马对文帖作者采取禁言措施,七天一个月三个月不等,我将视此网友的认识态度而处置。放心,我不会封号,但对不改者会一直盯着禁言下去。对违规新马甲则封号。
4、湖南知青网经不起议政的折腾。热心自觉喜好与议政挂钩的网友若看不顺眼,可以拍屁股走人。或者,耐心等待可以开禁的那一天。
5、顺便在这补充一句,请各位版主大胆的行使特殊手段。为了湖南知青网的生存,我们还怕谁?若热心自觉喜好与议政挂钩的网友超过了80人,占1%,我自认失败,我自己走人。相信:绝大多数网友会支持我们的这一强硬措施的。
为了使牛哥8年来的辛勤无私付出不致最后断送在喜好议政的网友手里,我们也必须这么做。别无选择!

             东方之河 敬告
                              2013.2.20


此文在湖南知青网被刪,理由是不许议政、
  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018