注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

访彩云之南竹林居  

2013-08-18 23:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访彩云之南竹林居

    

       早闻彩云之南在乡下有处竹林居,峭壁松曾撰文介绍过,心向往之。
今日应彩云之南之邀,驱车造访了老谢的竹林茅舍瓜棚菜园,幽幽竹影、苦节虚心,满庭寒翠、悦目赏心,不虚此行也。
   彩云之南(老谢)是抗日民族英雄谢晋生之子,1942年,为巩固滇缅北部边防,国军第十一集团军少将谢晋生部队开辟茶里游击区,给日冠以沉重打击。
   为了弦扬父辈的英雄业绩,为了还原历史的真实,老谢正在写作《滇康缅纵队》—书。今日盛情相邀,老谢谦虚地捧出部分书稿请我参考意见
   我自知文墨有限,那敢班门弄斧,虽谈了我的一些读后感。从内心对老谢的执着和文采深深佩服。
   我建议老谢先印出书的清样,邀几位同道高人共品再议。老谢与我共商了下次竹林相聚之亊。
   中午,老谢从瓜棚上摘了丝瓜、菜园里摘了雍菜、豆夹、他亲自掌厨,还炒了辣椒炒了肉,盛情难却,从不喝酒的我还与老谢碰了杯。
   感谢彩云之南的盛情相邀。祝老谢的精品大作《滇康缅纵队》—书早日面世。
P8176033.jpg

P8176041.jpg

SANY0017.jpg

SANY0007.jpg

SANY0008.jpg P8176030.jpg

SANY0021.jpg

SANY0022.jpg

SANY0025.jpg

SANY0026.jpg

SANY0019.jpg

SANY0018.jpg

SANY0014.jpg

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018