注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

网易考拉推荐

勤奋丹青继乃翁 ----简记齐石坚从北京载誉归来  

2014-01-16 21:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

013941iml4krhmzhlg88tk.jpg 

勤奋丹青继乃翁

----简记齐石坚从北京载誉归来----

     齐石坚是齐白石先生侄孙,正是这种家族渊源,齐石坚从小对艺术就有浓厚的兴趣,并几十年如一日地投身翰墨艺术的园地,学习徐渭、朱耷、石涛、齐白石、徐悲鸿等大师的作品。他专攻花鸟画,尤其对虾、蟹、蝉、蝶、鱼、鸟表现的水墨淋漓,洋溢着自然界生气勃勃的气息,追求淡雅清幽的传统艺术风格。
       齐石坚1964年下放到江永,在艰苦的知青生涯中,齐石坚总是利用各种机会来练习书画,当时墨汁缺少,他就到山上去采集木耳菜籽,自制成墨汁,由此足见,他对艺术的执着和热爱。
       退休后,他把更多的时间和精力投身到自己热爱的书画艺术上,他认为中国的书画艺术是我们祖先留下来的瑰宝。传统的艺术不仅要保留还要发扬,他将尽最大的努力去继承传统艺术。齐石坚除了积极参加国内外各种书画艺术大赛外,还在太极拳、二胡、葫芦丝等上都有一定的造诣。齐石坚说,当你爱上这些东西的时候,它们不再是负担,而是一种兴趣,更是一种享受。
       近期以来,齐石坚特别忙,去年七月,齐石坚应文化部邀请参加“中国文化艺术代表团”赴巴林等国进行文化交流、八月九月又赴南昌赴武汉,十一月赴北京、风尘扑扑刚回,12月五日又赴北京参加“联合国(北京)文化研究院暨文化艺术交流会”并被聘为副秘书长。难怪几次聚会都找不到石坚的人影。
       昨闻石坚自京返长,正好有朋友邀石坚相聚,我连夜赶往石坚家,终于“逮”住了石坚,并复制了一些石坚在京忙碌的身影。

联合国(北京)文化艺术研究院筹委会会场2.jpg

联合国(北京)文化艺术研究院筹委会会场1

联合国(北京)文化艺术研究院筹委会会场1.jpg

联合国(北京)文化艺术研究院筹委会会场2

联合国(北京)文化艺术研究院筹委会会场3.jpg

联合国(北京)文化艺术研究院筹委会会场3

石坚(中)与新华社内参的魏老(左)和著名主持人(右)合影.jpg

石坚(中)与新华社内参的魏老(左)和著名主持人(右)合影

齐石坚与著名画家白石研究会讨会长陈大朴先生合影.jpg

齐石坚与著名画家白石研究会副会长陈大朴先生合影

石坚与特型演员王金星.jpg  

石坚与特型演员王金星2.jpg

石坚与特型演员王金星

在北京丰台大红门画室1.jpg

在北京丰台大红门画室1

在北京丰台大红门画室2.jpg

在北京丰台大红门画室2

DSC08869.jpg

合影中(左三)孔子第76代传人世界孔子基金会会长孔文先生;(左四)是中国第一隶书法家曹.jpg

合影中(左三)孔子第76代传人世界孔子基金会会长孔文先生;(左四)是中国第一篆书法家曹德余先生

IMG_2022.jpg

 在安化茶厂合影.jpg

在安化茶厂合影

DSC_2553.jpg

DSC_2579.jpg

石坚的画

SANY0006.jpg

SANY0001.jpg

无标题-9.jpg

无标题-8.jpg

无标题-7.jpg

014332qhh329gvz54lgcj1.jpg

       与石坚深交多年,深感石坚憨厚朴实、平易近人、认真做事、低调做人。其人品其才华在广大知青中有口皆碑。

    其实,艺术不一定非得挂在高高的殿堂,更多的时候需要像齐石坚这样的艺术家去热爱艺术,享受艺术,把艺术的种子普及到大家的心中,播撒到青年人的思想中。在此祝齐石坚先生笔墨长青,爱心永存。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018