注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

网易考拉推荐

迎新春相聚火宮殿  

2014-01-22 22:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎新春相聚火宮殿
          今日,与我同一天下放到望城乔口鱼场的老同事,深交五十余年的长沙老知青政委夫妇委托我邀请家园朋友在东塘火宫殿相聚。受政委委托,我邀请了齐石坚夫妇、隨缘、刘石桃、双江、凱哥、虎啸、峭壁松、犟牛、燕归来、琴思清远、小舟扬帆、娅哥、龙美美、小丫、冬去春来、白水柳、金莲等二十人。
     因虎啸、峭壁松、犟牛、燕归来、王姐、刘石桃、金莲等七人或出门在外或家有要事未能赴席。实到十三位。
    火宫殿是长沙乃至湖南的集民俗文化、饮食文化于一体的具有代表性的大众场所,特别是火宫殿的风味小吃如臭豆腐、龙脂猪血、煮馓子、括凉粉、姊妹团子、荷兰粉、红烧蹄花、三角豆腐。发丝百页、蜜汁火腿、潇湘龟羊、酱汁肘子、腊味合蒸、组庵鱼翅、宫殿豆腐、东安子鸡、红烧水鱼裙爪、红煨牛蹄筋、毛家红烧肉、红烧狗肉等享誉三湘。
    火宫殿继承了传统的特色小品,正如人们广泛赞誉的那样:“美食名芳功在尔,民兴市旺仰于斯”,
    形形色色的近千元各种小吃摆满了拼成长条的两张大方桌,齐石坚带来的美酒香气醉人,笑语欢歌,杯盏相击,好不快意。
    下午,政委夫妇又邀请我和小舟扬帆、冬去春来、龙美美、白水柳等人去他家玩,由小舟扬帆和政委掌厨,一条近四斤的大青鱼加五六味特色菜肴让人们直呼过稳。
    人生难得快意事,挚友相聚须尽欢!是以为记。

u=2831493920,2612814777&fm=22.jpg

东塘火宫殿

SANY0021.jpg

都是1963年下放到望城乔口鱼场的老知青--政委夫妇

SANY0032.jpg

我们四人1963年同船下放乔口鱼场,共同见证了半个世纪的风雨人生。

SANY0002.jpg

SANY0003.jpg

SANY0004.jpg

SANY0006.jpg

SANY0007.jpg

SANY0009.jpg

SANY0010.jpg

SANY0011.jpg

SANY0013.jpg

SANY0014.jpg

SANY0016.jpg

SANY0017.jpg

SANY0019.jpg

SANY0020.jpg

SANY0023.jpg

SANY0026.jpg

SANY0028.jpg

SANY0030.jpg

SANY0035.jpg

SANY0037.jpg

美女们在祝贺石坚从北京载誉归来!

SANY0039.jpg

SANY0040.jpg

SANY0045.jpg

SANY0048.jpg

SANY0051.jpg

石坚向隨缘和小丫赠画。

SANY0050.jpg

SANY0055.jpg

SANY0056.jpg

SANY0057.jpg

SANY0059.jpg

SANY0060.jpg

SANY0067.jpg

SANY0070.jpg

SANY0073.jpg

SANY0077.jpg

SANY0079.jpg

SANY0083.jpg

SANY0085.jpg

SANY0087.jpg

SANY0089.jpg

SANY0090.jpg

SANY0092.jpg

下午在政委家

SANY0096.jpg

SANY0098.jpg

SANY0099.jpg

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018