注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

潇湘神马陈恺良马年画马迎新年!  

2014-01-02 20:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潇湘神马陈恺良马年画马迎新年!

   陈恺良是我一九六三年在中华美术学校的老同学。

3.jpg 

上图第四排右四为少年陈恺良。

SANY4825.jpg  

SANY4815.jpg

 

    陈恺良14岁投入被誉为"南张(一尊)北徐(悲鸿)"的张一尊门下,成为其关门弟子。
    20世纪70年代,陈恺良进入了湖南省博物馆工作,在历代名家的传世名作中寻流溯源,临摹体悟;他曾先后从吴竹筠先生习古典文学,从杨应修大师习翎毛花卉,从程士万、黎泽泰、周达诸耆旧习书法。故其书法、诗文亦有师承,与丹青相得益彰,蜚声艺林。
    早在1979年,陈恺良的作品就亮相于享誉世界的北京荣宝斋,深得书画界的瞩目.在湖南省博物馆的外宾门市部,陈恺良的作品深受各国友人的喜爱。人民日报出版社将其列为"中国实力派名家十杰",并出版其书画专集;各专业媒体纷纷报道。
    中央美术学院博士生导师焦教授说:陈恺良的马是继徐悲鸿之后画马画得最好的。
    中国美术家协会主席靳尚谊说:陈恺良的作品有大家风范,有独到之处,真是大作品,有气派。
 

    前不久,恺良邀我们八位当年中华美校同学相聚于家,谈诗品画之余,恺良向每位同学都赠送了画册,并赠我一册《国学三百家》,内选登了恺良三十多首诗词,捧读之余,顿生羡意。

    在酒桌上,恺良说:明年是马年,马年画马我任务更重了,在恺良画室,一幅巨幅“八骏图”正在创作之中。

PB066969.jpg  

PB066970.jpg  

PB066968.jpg  

PB066958.jpg  

PB066956.jpg  

    今日打开邮箱,收到“恺良大画创作”的十多幅照片。

DSC00452.jpg  

DSC00455.jpg  

DSC00451.jpg  

20131220_211301.jpg  

20131217_230450.jpg  

20131217_230343.jpg  

20131217_230334.jpg  

20131217_230151.jpg  

20131217_225800.jpg  

20131217_225543.jpg  

20131217_225517.jpg  

20131217_225421.jpg  

20131217_225256.jpg  

20131217_211800.jpg  

20131220_103907.jpg

 

    从照片上可以看出,恺良的《八骏图》凸现出剽悍奋进的活力,展示了生命的顽强;体现了一种天人合一的博大与丰厚;气势磅礴,淋漓尽致地表现出了群体意识,寓含着中华“民族之魂”。
    潇湘神马陈恺良马年画马迎新年。我为老同学叫好!祝恺良马到成功,马年创出更大的辉煌。

110422101208f83b2aa5dc7574[1].jpg

去年我生日,恺良赠我一幅天山神马《吉彊图》,谢谢老同学神马恺良。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018