注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

我的梦----陪父母魂游乔口  

2014-02-11 16:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪父母魂游乔口

     春宵雪冷,独卧寒斋,忽闻父母呼喚,嘱恒陪其游乔口。
    当年恒蒙冤被捆打斗吊于乔口之时,父母曾数赴乔口救儿未果,今严冬己逝,乍暖春寒之际,父母邀儿再访乔口。
    父驾车,恒带路,买满满一车礼品,欲谢蒙难当年曾济恒之亲友。
    车出星城,恒却找不到当年旧途,逢山过水,扑塑迷离,途宿村居,竟不知何处也。问道村夫,却越走越远。
    口极渴,入一路边店小憩,店家指曰:前行五里右转即乔口古镇。
    驱车行之不久,右拐果见一繁华古镇,庙宇、高楼、旗旛、车马,行人如织,然尽古人也!
    车停,恒捧着一大堆礼品随父母穿街越巷于似是而非的乔口古镇,却寻访不到任何亲友熟人。
    内急,四处难寻茅厕,避入河畔树后小解,不畅,猛悟:此乃梦也。
    父母亡故已久,新春佳日能梦里团圆,幸也!
    父母在生之日穷愁潦倒缺衣少食苦难一生,在阴曹地府却能豪车华服快活如斯,善有善报,喜也!
    父母生不逢时,日寇犯华颠沛流离,四九年后寄深望于新朝,忠心耿耿、竞竞业业、勤奋劳累、谨小慎为,却生计艰难缺衣少食。忠心一世劳累一生,仍不免子入冤狱父进牛棚。
    四九年以来,苦难的中国人是多么渴望站起来啊!然慈父壮年即归地府(享年57岁)。我们几代人都从未感受过真正痛快呼吸的灿烂阳光,我们是多么希望能站起来啊!
    抚今追昔,痛悯父母在生之苦,父亲生前也算一个才华横益有口皆碑的科级小干部,却很少坐过小车,今在阴曹地府却有宝马豪车,盼父母常驱车入儿之梦,虽阴阳两隔,然恩德亲情长在,此心永远!

  184435rj3xj333evx3z34v_jpg_thumb.jpg 

慈父遗容,享年57岁
甲午春日五更,恒含泪记于枕畔
 

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018