注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

高朋满座话沧桑  

2014-04-26 00:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高朋满座话沧桑

   昨天下午送知青作家乙丁返深圳,今天又迎来了陈善薰、周荷初、彭中伟、齐石坚、邹鉄中(道法自然)、刘永茂(峭壁松)、易勇(狄德罗二世)、汪乃夫(行者无彊)、欧宏奎(魁戈)等十余位高朋。
   今上午大雨倾盆,刘永茂易勇齐石坚都陆续到了我家,但陈善薰先生七十六岁高龄,能否应我之邀冒雨而来,我心中忐忑不安,十一点多,陈老师来电话说车快到了,我赶忙到车站迎侯。
   已两年多未见陈老师了,好在陈老师身子骨硬朗,说话豪爽幽默,一点也不显老。
   在我家小坐片刻互道寒喧即去凌燕酒楼。
   今天中餐是章丁先生请客。十分丰盛,整鱼、整鸡、鳝鱼、脚鱼、扣肉、猪脚,羊排、肉丸整整一大桌,高朋满坐话沦桑,杯盏频传情深厚。
   席间,议论的主题:一是为远道而来的陈善薰老师接风洗尘;二是筹划开展江永知青下乡五十周年活动;三是计划邀请周荷初等学者为知青举办学术讲坐。
   这场酒宴从十二点边吃边谈直到下午3点半。
   本来,我计划下午陪陈善薰去看望鈡淑河先生,鈡淑河先生与陈善薫是当年的患难之交,鈡淑河先生更是我蒙难时的牢友。两位都是我的良师益友,我早就想为东请请他们。但陈善薰己与人民报熊社长有约。本来熊社长是今天中午宴请陈善薰的,陈老师为赴我之邀而与熊社长改赴晚宴。好在陈善薰在长沙还不急于返穗,选个晴天,我们再去看望鈡淑河先生。

SANY3669.jpg

SANY3615.jpg

上次在冰火楼与陈善薰何立伟邹铁中的合影。

SANY0001.jpg

SANY0016.jpg

SANY0027.jpg

SANY0026.jpg

SANY0022.jpg

SANY0021.jpg

SANY0018.jpg

SANY0017.jpg

SANY0013.jpg

SANY0011.jpg

SANY0009.jpg

SANY0012.jpg

SANY0008.jpg

SANY0007.jpg

SANY0006.jpg

SANY0003.jpg

SANY0002.jpg


IMG_4355.JPG 

IMG_4353.JPG 

IMG_4356.JPG 
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018