注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

好人郑波  

2014-04-03 17:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好人郑波

   郑波,男,四川宜宾人,21岁。
   与郑波我们素不相识。
   4月30月,我与章丁、齐石坚、汪乃夫四人游完长江三峡从宜昌登上回长沙的K588次列车。
   4月1月晨,章丁上厕所将腰包挂在列车厕所内的挂钩上忘了拿。一个小时后,章丁才突然发现腰包不见了。  

   章丁脸色骤変,急得往厕所跑,早上正值用厕高峰期,厕所里早已不见腰包踪影。
   我问章丁腰包里有些什么,章丁说:腰包内有45万元银行卡,汽车驾驶证、行车证、身份证、车票、汽车钥匙、家里的钥匙,还有8000元现金。
   我问章丁出来怎么带这么多钱,连汽车驾驶证和汽车钥匙都带出来了,章丁说儿子要买车,我带这些东西是看南京有合适的车买么,如有买我们就开车回长沙去。
   闻此我们都急了,齐石坚赶忙去找列车长和播音室广播;我到各车箱去翻垃圾桶,我担心拿包的人只拿包内的钱把证件钥匙丢垃圾桶里了。
   列车广播室连播了两次寻物启事,我翻找了几个车箱的垃圾桶,均一无所获,我们担心,腰包及证件只怕找不回了。
    距广播二十分鈡后,一个矮矮瘦瘦的小青年手提章丁的腰包寻到七车箱来了,包内銭物分文不少。真想不到在世风日下的今天,还有这样的好人。
    最激动的是章丁。见小青年转身要走,他一把拖住小青年,掏出包内8000元现金直往小青年手上塞。小青年坚辞不受再三推诿,在我们的一再感谢和劝说下才腼腆地收下。
    小青年名叫郑波,21岁,四川宜宾人,待业在家,是去株洲走亲戚的。
    从郑波身上,我看到了年轻一代人的优良品德,这是中国未来的希望所在。

IMG_20140401_094230.jpg

章丁与郑波

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018