注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.

网名:恒(抱朴子) 真名:刘志恒 只为苍生说人话, 不为君主唱赞歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南省长沙市人、66岁,下乡十七年的老知青。文革中以莫须有的《现反罪》入冤狱判七年,坐牢四年后平反。现退休,每天看书上网,人生崇旨:抱朴守静,知足常乐,老有所学,学而不倦。有关家国书常读,无益身心事莫为。富贵不屈、贫贱不移,乐天下之乐、忧天下之忧,敢为天下先。 联系方式:电子邮箱:asd99999@hotmail.com

网易考拉推荐

几 句 真 心 话  

2014-06-26 20:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几 句 真 心 话
几 句 真 心 话 - 恒(抱朴子) - 浊酒一壶醉日月,破书几卷度春秋.
  

   当年当权者抓我入牢,是因为我讲了真话,说赤裸裸的皇帝没穿新衣;
   今天也有朋友不喜欢我,是因为我说得太多、太直、太锋芒毕露。
   子曰:吾,十有五,而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。
   孔夫子能有大成,欣逢盛世也!
   吾曰:吾,十六七岁过苦日子饿成皮包骨,十八九岁上山下乡当“小邓拓”挨捆挨斗,二十有余蒙冤入狱成“反革命”并株连亲友,三十岁宣布无罪平反出牢门却成了黑人黑户,四十岁为生存而日夜奔劳,五十有五下岗待养,六十退休,今日七十方从心所欲,虽不逾矩然当言则言,只为苍生说人活,不为君王唱赞歌。
   我爱中华,赤子之心愈老弥坚。回首此生,我无愧于自己的民族良心。
   我也曾狂热地爱过党,我一生没有对党不起的地方,是党对不起我。党用几千万冤魂和惊心触目的贪腐摧毁了我心中对党美好的信仰。今日心碎之余,我仍在轻轻地问自己,这个扏政党还能变好么?这个用二千万人头换来的天下,能真正实现富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善这二十四个字的核心价值观么?
   我也欣逢“盛世”,虽狂风恶浪我未随波逐流趋炎附势,清白一生,无怨无悔!
   文革中我被逼跳井未死阎王不收,没想到能今日儿孙满堂衣食无忧。还能畅游网海,能我行我素,能为宪政而鼓呼,不虚此生,足矣!
  评论这张
 
阅读(703)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018